Bolo de Laranja com Calda Açucarada

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 laranja (inteira)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Gotinhas de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de sopa de pó royal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de gelatina de laranja

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Pique as laranjas e retire a casca, a parte branca e as sementes.

  2. No liquidificador, bata as gemas, a laranja e o óleo.

  3. Bata as claras em neve e reserve.

  4. Em um refratário, coloque a farinha, o leite e a mistura da laranja.

  5. Bata muito bem (adicione as gotas de baunilha).

  6. Por último, coloque as claras em neve, batendo suavemente.

  7. Acrescente o pó royal e mexa devagar.

  8. Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 min.

Calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta.

  2. Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas