Receitas e Dicas
Bolinho de Feijoada
- Almoço, Jantar, Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
Massa:
- 4 Xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 2 tabletes de Caldo de Bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- ½ Xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio:
- ½ colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- meio maço de couve picada
- 1 pitada de sal (a gosto)
Montagem:
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ (chá) de óleo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo esfarelado e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
- Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5min. Reserve.
Montagem:
- Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
- Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
- Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Coloque-os em papel toalha e sirva.