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Receitas e Dicas

Bolinho de Feijoada

  • Almoço, Jantar, Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

 

Massa:

  • 4 Xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de Caldo de Bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • ½  Xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Recheio:

  • ½  colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • meio maço de couve picada
  • 1 pitada de sal (a gosto)

 

Montagem:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½  (chá) de óleo

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo esfarelado e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5min. Reserve.

 

Montagem:

  1. Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  2. Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  3. Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  5. Coloque-os em papel toalha e sirva.

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