Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 1 e 2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 100g de linguiça calabresa moída
  • 150g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água 250g de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque o arroz cozido, a calabresa, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga.
  2. Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture.
  3. Acrescente o fermento e misture novamente, delicadamente.
  4. Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a.
  5. Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato, depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca.
  6. Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos, sirva com um molho de sua preferência.

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