Receitas e Dicas
Bolinho de Arroz
- Lanches
- 15 a 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 1 e 2 xícara (chá) de arroz cozido
- 100g de linguiça calabresa moída
- 150g de queijo muçarela cortado em cubinhos
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 gema
- 1 colher (chá) de água 250g de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Coloque o arroz cozido, a calabresa, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga.
- Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture.
- Acrescente o fermento e misture novamente, delicadamente.
- Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a.
- Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato, depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos, sirva com um molho de sua preferência.