Arroz da Sorte com Bacalhau Desfiado e Lentilhas para o Ano Novo

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau;
  • 3 xícaras de arroz branco cozido e bem soltinho;
  • 1 xícara de lentilhas;
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • 50 g de amêndoas cortada em lâminas;
  • Salsinha picada (a gosto);
  • Azeite de oliva (a gosto);
  • Sal (a gosto).

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. A seguir, desligue o fogo, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas, com o auxílio de um garfo. Deixe reservado.
  3. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar em fogo brando. Em seguida, coloque as amêndoas cortadas em lâminas e deixe refogar por dois minutos ou até que comecem a dourar, sempre mexendo. Reserve.
  4. Coloque as lentilhas e o sachê de caldo de legumes em uma panela de pressão com um pouco de água e deixe cozinhar por cinco minutos após pegar pressão. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água e reserve.
  5. Para a montagem, utilize uma travessa ou pirex de tamanho apropriado e coloque o arroz cozido, as lentilhas, as amêndoas refogadas e as lascas de bacalhau. Polvilhe com salsinha picada a gosto e misture tudo muito bem para os ingredientes ficarem bem envolvidos e incorporados.
  6. Prontinho, a sua receita de arroz da sorte com bacalhau desfiado está perfeita. Agora basta regar com azeite de oliva a gosto e levar à mesa para servir.

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