Receitas e Dicas
Arroz da Sorte com Bacalhau Desfiado e Lentilhas para o Ano Novo
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau;
- 3 xícaras de arroz branco cozido e bem soltinho;
- 1 xícara de lentilhas;
- 1 sachê de caldo de legumes;
- 50 g de amêndoas cortada em lâminas;
- Salsinha picada (a gosto);
- Azeite de oliva (a gosto);
- Sal (a gosto).
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- A seguir, desligue o fogo, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas, com o auxílio de um garfo. Deixe reservado.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar em fogo brando. Em seguida, coloque as amêndoas cortadas em lâminas e deixe refogar por dois minutos ou até que comecem a dourar, sempre mexendo. Reserve.
- Coloque as lentilhas e o sachê de caldo de legumes em uma panela de pressão com um pouco de água e deixe cozinhar por cinco minutos após pegar pressão. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água e reserve.
- Para a montagem, utilize uma travessa ou pirex de tamanho apropriado e coloque o arroz cozido, as lentilhas, as amêndoas refogadas e as lascas de bacalhau. Polvilhe com salsinha picada a gosto e misture tudo muito bem para os ingredientes ficarem bem envolvidos e incorporados.
- Prontinho, a sua receita de arroz da sorte com bacalhau desfiado está perfeita. Agora basta regar com azeite de oliva a gosto e levar à mesa para servir.