Angu Cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1l de água

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 500ml de água (para o fubá)

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.

  2. Adicione a água, o sal e misture.

  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura.

  4. Enquanto isso, coloque o fubá, em uma tigela, adicione os 500 ml de água (em temperatura ambiente) aos poucos e vá mexendo, até que fique bem homogêneo.

  5. Adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.

  6. Mexa, de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 min.

  7. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.

  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas