Receitas e Dicas
3 Petiscos Perfeitos para Curtir a Virada de Ano
- Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Médio
Batatinhas aperitivo com azeitonas
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
- Lave as batatas em água corrente, coloque as em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
- Cuidado: não bata muito para não amargar.
- Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
- Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
- Junte a mistura do liquidificador e refogue até dourar o fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Petisco de salsicha fácil
Ingredientes:
- Cerca de 12 a 15 salsichas
- Palitos de dente
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais.
- Espete os palitos nas salsichas, até quase o meio do palitinho e reserve.
- Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet.
- Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture.
- Gradualmente vá colocando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha.
- Finalize com o fermento e misture até incorporar.
- Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente.
- Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Onions rings com queijo crocantes
Ingredientes:
- 1 cebola bem grande
- 120 gramas de queijo mussarela em pedaço
- Farinha de arroz (farinha de trigo ou amido de milho) para empanar
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Retire as pontas da cebola e descasque.
- Corte 4 rodelas de 1 e ½ cm.
- Pegue uma rodela de cebola, vá apertando o meio para ir soltando até sobrar uma camada de cerca de 1 cm. Dessa camada vão sair 4 anéis: os dois menores vão ficar dentro dos dois maiores.
- Repita o processo com as outras rodelas de cebola.
- Preencha uma vasilha com água bem gelada, coloque os parzinhos de anéis de cebola e leve para o congelador por 1 hora.
- Troque a água da vasilha e volte para o congelador novamente.
- Seque bem as cebolas com um pano e reserve.
- Corte a mussarela em fatias do tamanho do vão dos parzinhos de anéis de cebola e vá encaixando os pedaços de queijo entre elas. Corte o excesso, se precisar.
- Em um recipiente, coloque os ovos, um pouco de sal, pimenta e bata levemente.
- Passe os anéis recheados na farinha de arroz, depois nos ovos batidos, na farinha panko apertando levemente para empanar bem. Volte para os ovos e finalize na farinha panko novamente.
- Frite os anéis de cebola, por imersão, em óleo bem quente até dourarem.
- Agora é só servir. Bom apetite.