3 Petiscos Perfeitos para Curtir a Virada de Ano

Batatinhas aperitivo com azeitonas


Ingredientes: 

 

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Lave as batatas em água corrente, coloque as em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
  2. Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
  3. Cuidado: não bata muito para não amargar.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
  6. Junte a mistura do liquidificador e refogue até dourar o fundo da panela.
  7. Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

 

Petisco de salsicha fácil

 

Ingredientes:

  • Cerca de 12 a 15 salsichas
  • Palitos de dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • Sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

  1. Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais.
  2. Espete os palitos nas salsichas, até quase o meio do palitinho e reserve.
  3. Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet.
  4. Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture.
  5. Gradualmente vá colocando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha.
  6. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  7. Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente.
  8. Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

 

Onions rings com queijo crocantes


Ingredientes:

  • 1 cebola bem grande
  • 120 gramas de queijo mussarela em pedaço
  • Farinha de arroz (farinha de trigo ou amido de milho) para empanar
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

  1. Retire as pontas da cebola e descasque.
  2. Corte 4 rodelas de 1 e ½ cm.
  3. Pegue uma rodela de cebola, vá apertando o meio para ir soltando até sobrar uma camada de cerca de 1 cm. Dessa camada vão sair 4 anéis: os dois menores vão ficar dentro dos dois maiores.
  4. Repita o processo com as outras rodelas de cebola.
  5. Preencha uma vasilha com água bem gelada, coloque os parzinhos de anéis de cebola e leve para o congelador por 1 hora.
  6. Troque a água da vasilha e volte para o congelador novamente.
  7. Seque bem as cebolas com um pano e reserve.
  8. Corte a mussarela em fatias do tamanho do vão dos parzinhos de anéis de cebola e vá encaixando os pedaços de queijo entre elas. Corte o excesso, se precisar.
  9. Em um recipiente, coloque os ovos, um pouco de sal, pimenta e bata levemente.
  10. Passe os anéis recheados na farinha de arroz, depois nos ovos batidos, na farinha panko apertando levemente para empanar bem. Volte para os ovos e finalize na farinha panko novamente.
  11. Frite os anéis de cebola, por imersão, em óleo bem quente até dourarem.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

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