Torta de Morango Diet

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 ovo grande inteiro;
  • 1 colher (sopa, rasa) de adoçante (sacarina/ciclamato);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

Creme

  • 3 copos (600ml) de leite desnatado;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
  • 1 colher (sopa, rasa) de adoçante (aspartame);
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Cobertura

  • 1 porção de morangos;
  • 1 copo de água;
  • 1 embalagem de gelatina diet sabor morango.

Modo de preparar

Junte os ingredientes da massa e amasse-os com as mãos. Depois estique em uma forma desmontável, corte as bordas laterais e faça furos na massa com um garfo. Leve ao forno médio por meia hora até corar. Deixe reservada. Bata o leite, com as gemas e o amido, em uma batedeira e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Depois retire do fogo para amornar e acrescente a baunilha e o adoçante. Espalhe o creme sobre a massa e deixe esfriar. Dissolva a gelatina em água quente e leve à geladeira para ganhar forma. Arrume os morangos sobre o creme e depois espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme e sirva a torta gelada.

Rendimento da receita e valor calórico 10 porções de 166 calorias cada.

Categorias: Doces | Tortas |

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A REDESUPERMARKET.COM.BR - 2016

DESENVOLVIDO POR HZ COMUNICA & ALPACAWEB