PUDIM DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
– 1 xícara (chá) de tapioca granulada
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 100g de coco ralado
– 3 ovos
– Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a hidratando por aproximadamente 1 hora;

2- Para a calda em uma panela coloque o açúcar para derreter completamente, depois adicione a água fervente e deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje a calda em uma forma untada com manteiga, girando para que fique calda de todos os lados;

3- Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture. Despeje a tigela com a tapioca, o coco ralado e misture tudo muito bem. Despeje na forma com a calda.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180°, em banho maria, por aproximadamente 1 hora;

5- Após, retire do forno, aguarde uns 10 minutos e desenforme;

6- Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Categorias: Doces | Pudim |

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A REDESUPERMARKET.COM.BR - 2016

DESENVOLVIDO POR HZ COMUNICA & ALPACAWEB