Lombo de panela

Ingredientes:

• 1 lombo de porco com aproximadamente 2,5kg

• 2 cebolas picadas

• 2 tomates cortados em fatias grandes

• 4 dentes de alho picados

• ½ pimenta-calabresa picada

• Pimenta-do-reino a gosto

• 2 limões-rosa

• Suco de 4 laranjas

• 2 folhas de louro

• Salsinha e manjericão

• 3 colheres de sopa de banha de porco

Modo de preparo:

1. Faça uma marinada de aproximadamente 2 horas com o limão, a cebola, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, salsinha, manjericão e sal. Esfregue bem no lombo e cubra com água.

2. Deixe marinar por pelo menos duas horas, mas o ideal são 12 horas.

3. Escorra o lombo e reserve a marinada.

4. Em uma panela, derreta a banha e doure bem o lombo em todos os lados

5. Abaixe o fogo e adicione a marinada, com um pouco do suco de laranja.

6. Vá virando o lombo e adicionando mais suco até que esteja cozido, mas suculento.

7. Sirva com o caldo da panela.

8. Adicione os tomates cortados em fatias grandes.

Categorias: Salgadas |

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