Berinjela à parmegiana

Ingredientes:

– 1 berinjela grande cortada em fatias finas

– 3 ovos

– 3 tomates cortados em rodelas

– 400 gramas de queijo mussarela ralada

– 4 xícaras (chá) de arroz cozido

– 1 xícara (chá) de molho de tomate 

– farinha de rosca suficiente para empanar

– óleo para fritar

– azeite de oliva para regar

– orégano a gosto

– sal a gosto

– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.

2. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

3. Em uma tigela, bata bem os ovos. Reserve.

4. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

5. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

6. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.

7. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

8. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz.

9. Espalhe o molho por cima e cubra com a mussarela.

10. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até derreter o queijo.

11. Sirva em seguida.

12. Bom apetite!

 

 

Categorias: Salgadas |

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A REDESUPERMARKET.COM.BR - 2016

DESENVOLVIDO POR HZ COMUNICA & ALPACAWEB