Lombo de Panela

A carne de porco é uma delícia e por essa razão, vamos dar uma receita infalível para fazer um lombo de panela.

Preste bastante atenção para não errar na hora de fazer!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com aproximadamente 2,5kg
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates cortados em fatias grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ pimenta-calabresa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões-rosa
  • Suco de 4 laranjas
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha e manjericão
  • 3 colheres de sopa de banha de porco

 

Modo de preparo:

  1. Faça uma marinada de aproximadamente 2 horas com o limão, a cebola, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino, as folhas de louro, salsinha, manjericão e sal. Esfregue bem no lombo e cubra com água.
  2. Deixe marinar por pelo menos duas horas, mas o ideal são 12 horas.
  3. Escorra o lombo e reserve a marinada.
  4. Em uma panela, derreta a banha e doure bem o lombo em todos os lados
  5. Abaixe o fogo e adicione a marinada, com um pouco do suco de laranja.
  6. Vá virando o lombo e adicionando mais suco até que esteja cozido, mas suculento.
  7. Sirva com o caldo da panela.
  8. Adicione os tomates cortados em fatias grandes.

 

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